HMで簡単♪ 餃子の皮でパリパリカスタードパイ レシピ・作り方
材料(13個人分)
- 餃子orワンタンの皮 13枚
- 卵 1個
- きび糖 大さじ3
- ホットケーキミックス 大さじ1
- 豆乳 150cc
- トッピング用カラフルスプレー お好みで小さじ1〜
作り方
- 1 電子レンジ対応容器にホットケーキミックス、卵、砂糖をいれて混ぜる
- 2 豆乳を加えてさらに混ぜる
-
3
電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出してかき混ぜます
まだほとんど液体の状態です -
4
さらにレンジで1分加熱する。
取り出して混ぜます
かなり固まってきました -
5
ここからはレンジから目を離さないで下さいね
600wで40秒で取り出した状態です
カスタードクリームが出来上がりました - 6 アルミカップに餃子(ワンタン)の皮を敷きます
- 7 餃子の皮の中にカスタードクリーム、さらにその上にカラフルスプレーを飾る
-
8
トースターで5分ほど焼く
皮にこんがり焼き色がついてきたら取り出します - 9 ※アルミカップがない方はこのように皮に水をつけて容器にしても可愛いですよ(^-^)
きっかけ
餃子、ワンタンの皮が残っていたので子どもが喜ぶカスタードクリームパイを作りました
おいしくなるコツ
カスタードクリームをレンジで作る時は何度もかき混ぜて滑らかになるようにしたら美味しいクリームになります
- レシピID:1940021231
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮やワンタンの皮などで可愛いカスタードパイをつくりました