エリンギとカブのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは少し厚めの薄切り。かぶは8等分のくし切りに。にんにくは薄切りに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、エリンギとカブを炒める。
お酒を入れ蓋して蒸らす。1.2分。
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- 3
- 2に火が通ったら、バター、塩、こしょう、しょうゆを入れ焦げ目がつくまで焼く。
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- 4
- お皿に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目がつく位がちょうど良い美味しさです。
きっかけ
おつまみに合うのを考えていて作りました。
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エリンギのコリコリ感がたまらない1品です。