アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとカブのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
かぶはふっくらジューシー( ´艸`)
エリンギのコリコリ感がたまらない1品です。

材料(2人分)

エリンギ
2本
かぶ
1株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
お酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
チューブバター
1㎝
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは少し厚めの薄切り。かぶは8等分のくし切りに。にんにくは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、エリンギとカブを炒める。
    お酒を入れ蓋して蒸らす。1.2分。
  3. 3
    2に火が通ったら、バター、塩、こしょう、しょうゆを入れ焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつく位がちょうど良い美味しさです。

きっかけ

おつまみに合うのを考えていて作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
エリンギかぶ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする