アプリで広告非表示を体験しよう

カルディの野菜スープの素で白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
簡単に夕食の一品として作れます

材料(4人分)

白菜
8分の1株
ハーフベーコン
8枚
マッシュルーム
5〜6個
100ml
牛乳
1カップ
カルディ野菜スープの素
30ml
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコン、スライスしたマッシュルーム、切った白菜の芯の部分をオリーブ油で炒めます。芯がしんなりしたら葉の部分を加えて軽く炒めます。
  2. 2
    カルディの野菜スープの素、水をいれて沸騰したら牛乳を加えます牛乳が沸騰する前に水溶き片栗粉を加えてゆっくりかき混ぜながらとろみをつけます。
  3. 3
    とろみはお好みの固さでもいいです。味見して薄ければ塩胡椒少々してください。白菜とベーコンが相性バッチリです

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でトロミをつけると、白菜にスープが絡んで美味しいです。

きっかけ

牛乳が余っていたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする