材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- 白だし
- 10cc
- 冷凍小海老
- 6尾
- しいたけ
- 2個
- コーン
- 15g
- 小口ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウル卵を溶きほぐし、豆乳、白だしを加える
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- 2
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- 器に冷凍小海老、しいたけを入れ手順1の卵液をこしながら流し入れる
-
- 3
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- ふんわりとラップをかけ500wのレンジで1:30秒加熱
一度レンジを開けて器を揺すって全体にプルプルしていたらコーンを真ん中に乗せて再びラップをして15秒レンジで加熱すると完成
おいしくなるコツ
面倒だけど卵液をこした方が口当たりがまろやかで美味しいです
きっかけ
豆乳の茶碗蒸しが食べたくなったので
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