アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋森
コンソメ味のスープです。ベーコンから良い出汁が出ますよ。野菜たっぷりで温まります。寒い日の一品に是非。

材料(3~4人分)

厚切りベーコン
150g
ごぼう
1本
キャベツ
3枚
なす
1本
チューブにんにく
1cmほど
オリーブオイル
適量
800ml
コンソメ
15g
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの角切りにします。ごぼうは皮をむき、薄切りにします。キャベツは3cm角に切ります。なすは1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    深鍋にチューブにんにくとオリーブオイルを入れ、オイルが温まったらベーコンを炒めます。
  3. 3
    ごぼう、なす、キャベツの順に入れ、炒めます。後で煮込むので完全に火が通らなくてもOKです。
  4. 4
    水とコンソメとしょうゆを入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整えて、できあがりです。大きな器でたっぷりどうぞ。

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りのものでも良いですが、厚切りのほうがボリュームが出て美味しいです。

きっかけ

寒い日に野菜たっぷりのスープが食べたくなったので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼうキャベツなす全般ベーコン
関連キーワード
スープ 野菜たっぷり 寒い日のメニュー ベーコン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

秋森 手抜き&時短がモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする