吉田のソースでちくわチーズの肉巻き♩ レシピ・作り方

吉田のソースでちくわチーズの肉巻き♩
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
吉田のソースで味付け簡単です^_^

材料(1人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 豚バラスライス 6枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 吉田のソース 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きちくわは縦に切れ目を入れる。
  2. 2 チーズは二等分して、縦に棒状になるように折ってチーズの中に入れる
  3. 3 ちくわ1本につき豚バラ3枚をまいて塩こしょうをする。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、4を焼く。
  6. 6 全体的に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り吉田のソースを入れ絡めながら煮詰める。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りました^_^

  • レシピID:1940020894
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当 ちくわちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る