菜の花たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵にマヨネーズを加えるのがポイントです。

材料(2人分)

菜の花
1/2ワ
2個
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1/2
ふたつまみ
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れて菜の花を1分~1分半ゆでて取り出し、水けをよく切って長さを1/2から1/3に切る。
  2. 2
    卵にマヨネーズ、白だし、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて、中火でさっと炒める。
  4. 4
    3に2を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする