菜の花たまご レシピ・作り方

菜の花たまご
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
卵にマヨネーズを加えるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れて菜の花を1分~1分半ゆでて取り出し、水けをよく切って長さを1/2から1/3に切る。
  2. 2 卵にマヨネーズ、白だし、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を入れて、中火でさっと炒める。
  4. 4 3に2を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940020843
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る