卵の雑炊 レシピ・作り方

卵の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
胃を休ませたい時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯はザルに入れ、ささっと水で滑りをとる。
  2. 2 豆苗は3センチ位に切っておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ほんだしを入れ、沸いたら、1を入れ、ご飯が水分を吸ってくるまで、ぐつぐつ煮込む。
  4. 4 ご飯が水分を吸ってきたら、塩、しょうゆを入れ、溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきて、味を整えたら、お茶碗に盛り、豆苗をふりかけ、完成です。

きっかけ

胃に優しい料理を頼まれて作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布を乗せて食べても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940020747
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る