作り方
-
- 1
- にんじんは一口大の乱切り、たまねぎはみじん切り、牛肉とじゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れたまねぎが茶色になるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけ、牛肉を塩こしょうをふって焼く。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったらにんじん、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- たまねぎを加え混ぜ炒め、全体に油がなじんだら水を加え強火にして沸騰したら弱火でアクをとりながら、具材に火が通るまで蓋をして20分ほど煮込む。
-
- 6
- 火をとめてルウを溶かし入れて、弱火で時々かき混ぜながら5分煮込み、最後にはちみつを入れて一混ぜする。
-
- 7
- 器にごはんと6をもりつけて完成。
きっかけ
はちみつを入れたら美味しかったので^_^