アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
市販の簡単黒酢で美味しくできます。簡単なのにお酢を使った体に優しいひと品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
3分の1本
きゅうり
2分の1本
簡単黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにしてボールに入れて簡単黒酢と醤油、ごま油を合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は、厚みがある所は開き、塩コショウをしてから小麦粉を全体にふっておきます。
  3. 3
    熱したフライパンで両面こんがりと焼いて火を通したら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、上に1の野菜を乗せたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

簡単黒酢だけだとご飯には薄いので、醤油を加えることでご飯似合うおかずになります。

きっかけ

さっぱりとしたご飯似合うおかずを食べたいと思って、考えました。魚は結構高いので 安い鶏胸肉で作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする