鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
市販の簡単黒酢で美味しくできます。簡単なのにお酢を使った体に優しいひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにしてボールに入れて簡単黒酢と醤油、ごま油を合わせておきます。
  2. 2 鶏むね肉は、厚みがある所は開き、塩コショウをしてから小麦粉を全体にふっておきます。
  3. 3 熱したフライパンで両面こんがりと焼いて火を通したら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、上に1の野菜を乗せたら出来上がりです!

きっかけ

さっぱりとしたご飯似合うおかずを食べたいと思って、考えました。魚は結構高いので 安い鶏胸肉で作りました。

おいしくなるコツ

簡単黒酢だけだとご飯には薄いので、醤油を加えることでご飯似合うおかずになります。

  • レシピID:1940020646
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る