鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏むね肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22cb4ee7e5c4682196fb6c063dfb9d97fa0242e3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を千切りにしてボールに入れて簡単黒酢と醤油、ごま油を合わせておきます。
-
2
鶏むね肉は、厚みがある所は開き、塩コショウをしてから小麦粉を全体にふっておきます。
-
3
熱したフライパンで両面こんがりと焼いて火を通したら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、上に1の野菜を乗せたら出来上がりです!
きっかけ
さっぱりとしたご飯似合うおかずを食べたいと思って、考えました。魚は結構高いので 安い鶏胸肉で作りました。
おいしくなるコツ
簡単黒酢だけだとご飯には薄いので、醤油を加えることでご飯似合うおかずになります。
- レシピID:1940020646
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません