簡単に作れる夕飯!わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単に作れる夕飯!わかめと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
わかめと卵がよく合います。

材料(2人分)

  • 1個
  • カットわかめ 2g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 500ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水にカットわかめを入れて煮ます。
  2. 2 水が沸騰してきたら中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ軽く煮たら、溶き卵を加えます。
  3. 3 最後にごま油、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

中華スープが好きで作りました。

  • レシピID:1940020603
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵スープ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る