簡単なのに時短!夕食にチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉骨付き
- 1本
- しめじ
- 2分の1株
- 玉ねぎ
- 1個
- ママートマトソース1袋
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、塩コショウを全体にまぶします
-
- 2
-
- こんがりと焼き色が全体に着いたらママートマトソースとしめじ、切った玉ねぎを加えて5~6分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 最後に味をみて、薄かったらお好みで塩コショウを加えてください。盛り付けたら飾りにドライパセリをふりかけます。
おいしくなるコツ
ママートマトソースは、初めて使いましたが、酸味が強くなくて使いやすい味でした。パスタにも合いそうです
きっかけ
鶏もも肉骨付きが半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません