牛ランプ肉の韓国風焼肉♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ランプ肉 280g
- ◎すりおろし生姜 大さじ1
- ◎すりおろしにんにく 大さじ1
- ◎醤油 大さじ4
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎一味唐辛子 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ランプ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに◎を入れ混ぜ、ランプ肉を入れ15分ほど漬け混む。
- 3 熱したフライパンに油を引き、火が通るまで炒めて、器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません