牛ランプ肉の韓国風焼肉♩ レシピ・作り方

牛ランプ肉の韓国風焼肉♩
  • 約30分
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
ガッツリお肉でスタミナ満点^_^

材料(4人分)

  • 牛ランプ肉 280g
  • ◎すりおろし生姜 大さじ1
  • ◎すりおろしにんにく 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎一味唐辛子 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ランプ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ、ランプ肉を入れ15分ほど漬け混む。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、火が通るまで炒めて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

バーベキューで余ったので^_^

  • レシピID:1940020541
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る