お祝い事でお米でお赤飯♩ レシピ・作り方
![お祝い事でお米でお赤飯♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf56d7f99de4fb113e531fee1839aa655711216.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 乾燥あずき 25g
- 茹でる用の水 200ml
- 炊く用の水 適量
- 塩 少々
- ごま塩 適量
作り方
- 1 あずきを洗って水切りしておきます。
- 2 鍋にあずき、水を入れて沸騰したら10分茹でます。
- 3 あずきと煮汁をわけます。
- 4 炊飯器に米と3の煮汁を入れ、1合の目盛りまで水を入れます。
- 5 塩とあずきを入れて、軽くまぜて炊飯します。
- 6 お茶碗に盛り付け、ごま塩をひとつまみふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/12 20:58ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ