牛ひき肉で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
翌日どんぶりにしてもおいしいです^_^

材料(3人分)

牛ひき肉
200g
木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1本
白菜
4枚
しめじ
1/2房
◎すき焼きの素
150ml
◎水
150ml
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水抜きしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、白菜、長ネギは食べやすい大きさに切り、しめじは根っこを切り落としほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛ひき肉、2の順に入れて炒める。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら◎と豆腐を一口大にちぎって入れ、沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込んで完成

きっかけ

余ったひき肉と野菜で^_^

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする