ほうれん草とシャキシャキエリンギのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って土をとり、水気をとって食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- エリンギは縦に半分にして縦に薄切りにします。
-
- 3
- ベーコンは1㎝ほどの大きさに切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとエリンギを入れエリンギがしんなりするまで炒めます
-
- 5
- 4にバターとほうれん草を入れて混ぜながら炒めていきます。
-
- 6
- 塩こしょうで味をととのえてほうれん草に火が通るまで炒め合わせたら完成。
きっかけ
ほうれん草のバター炒めが好きなので余ったエリンギがを入れてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません