カラッと!美味しいとんかつ!! レシピ・作り方

カラッと!美味しいとんかつ!!
  • 約15分
  • 500円前後
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
カラッと揚げるコツはここにあり!とんかつ料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をたたき、フォークでプスっと穴を開けて、塩胡椒をする。しばらく置く。
    ※冷蔵庫から出したなら、豚肉常温になるまで。
  2. 2 揚げ油に火をかけつつ、小麦粉、卵、パン粉をつける準備。
  3. 3 揚げ油にパン粉をひとかけ入れて、油が反応したら豚肉に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。目安はだいたい4分前後。
    あげたら完成!

きっかけ

テレビで見たものを簡単にしました。

おいしくなるコツ

小麦粉、パン粉はしっかり両面に!つけが甘いとコゲの原因に!

  • レシピID:1940020227
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る