キャベツたっぷりロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひき肉と★、玉ねぎのみじん切りを混ぜておきます。キャベツの葉を丁寧にむいておきます。耐熱性のボールに入れて500から600ワットで5分ほどレンチンします。自然に冷めるまで待ちます。
- 2 冷めたらキャベツの芯をこそぎ落とす感じで薄くして、芯はみじん切りにして肉だねに入れて混ぜておきます。芯の辺りに乗せてクルクルと巻きます。巻き終わったら鍋に隙間なく並べてます。
- 3 水とコンソメを加えて、酒、砂糖を入れて10分ほど煮込みます。バターを入れて最後に水溶き片栗粉でお好みのとろみを付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません