【脳活レシピ 】鮭フレークバター×大葉のおにぎり レシピ・作り方

【脳活レシピ 】鮭フレークバター×大葉のおにぎり
  • 5分以内
michi*yu
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バターと魚の組み合わせで認知機能低下リスクを抑えられるそうです。簡単にできる鮭フレークで脳を元気にするおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鮭フレークとバターを入れ、電子レンジでバターを溶かす(冷凍バターで30秒程でした。冷蔵バターなら加熱時間はもっと短くてよいと思います)
  2. 2 バターが溶けたら鮭フレークとよく混ぜる。
    キッチンバサミで細かく切った大葉も加える
  3. 3 温かいご飯と炒りごまを入れて全体をよく混ぜる
  4. 4 おにぎりの形に握って完成。
    バター入りなのでかために握りましょう

きっかけ

某テレビ番組で魚+バターの組み合わせが良いと知ったので鮭フレークにバターを加えてみました

おいしくなるコツ

鮭フレークに味がついているので塩は入れませんでしたが、運動やスポーツの後などでしたら塩分を足してもよいかもしれませんね。

  • レシピID:1940020216
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉鮭フレーク昼食の献立(昼ごはん)
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/08/06 06:40
    【脳活レシピ 】鮭フレークバター×大葉のおにぎり
    とても、おいしかったです(◍•ᴗ•◍) 
    ありがとうございました♪

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