うま☆ミートソースパスタ レシピ・作り方

うま☆ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
coco♡ママ
coco♡ママ
コクがあり、パンチの効いた味のミートソースパスタ☆我が家の定番です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を敷き、たまねぎ・にんじんを炒める。
  2. 2 鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 ミートソース・にんにく・牛乳を入れ、10分煮る。
  4. 4 ソースの上にチーズをのせて、とろけるまで放置。
  5. 5 パスタ麺を茹でる。
  6. 6 皿に、麺とソースを盛り付け、完成☆
  7. 7 お好みで、バジル塩をどうぞ。

きっかけ

市販のミートソースを温めただけでは物足りず、色々入れてみた結果、すんごく美味しくできた☆

おいしくなるコツ

鶏肉は、8~9割くらい火を通しておいてからミートソースを入れて煮ることで、肉が柔らかいまま美味しく食べられます。

  • レシピID:1940020105
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースチーズ系パスタガーリック・にんにく鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る