うま☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サラダ油を敷き、たまねぎ・にんじんを炒める。
- 2 鶏肉を入れて炒める。
- 3 ミートソース・にんにく・牛乳を入れ、10分煮る。
- 4 ソースの上にチーズをのせて、とろけるまで放置。
- 5 パスタ麺を茹でる。
- 6 皿に、麺とソースを盛り付け、完成☆
- 7 お好みで、バジル塩をどうぞ。
きっかけ
市販のミートソースを温めただけでは物足りず、色々入れてみた結果、すんごく美味しくできた☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、8~9割くらい火を通しておいてからミートソースを入れて煮ることで、肉が柔らかいまま美味しく食べられます。
- レシピID:1940020105
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません