優しい味…ねこぶだしで野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
熱が出た時などにぜひ!優しい味で和みます。

材料(3人分)

700ml
ねこぶだし
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ1
人参
4センチ幅
大根
3センチ幅を2るよ分の1
白菜
一枚
椎茸
小さめ2個
市販の鶏団子
6個
春雨
20〜25本
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて人参、大根を入れて加熱します。椎茸を薄切りにして入れます。沸騰したら酒、ねこぶだし、砂糖を入れ、白菜の芯を1センチ幅に切って入れます。
  2. 2
    沸騰したら鶏団子を入れて2分ほど煮込んだら白菜の芯と春雨を入れて、春雨が柔らかくなったら味をみて足りなければ塩を足してください。ごま油を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねこぶだしの美味しさが引き立って、とにかく野菜がたくさん入っていて優しい味です。

きっかけ

野菜スープが好きな娘のためにつくりました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする