アプリで広告非表示を体験しよう

簡単具沢山うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
帰宅が遅くなった時にすぐに作れます。冷凍うどんを使うとコシがあります。

材料(1人分)

500ml
麺汁の素(三倍濃縮)
60ml
人参
3分の1本
大根
3センチの輪切り
豚バラ肉
30g
えのき、舞茸
合わせて50gくらい
きざみ揚げ
ひとつまみ
冷凍うどん
1個
1個
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参大根を細切リにします。鍋に水と麺汁三倍濃縮を入れて人参、大根を入れて加熱します。キノコ類を入れて沸騰したら適当な大きさに切った豚バラと味が染みたきざみ揚げをひとつまみ入れます。
  2. 2
    沸騰したら冷凍うどんを入れて、冷凍うどんが柔らかくなって沸騰したら卵を中央に落とし入れます。
  3. 3
    蓋をして1分くらい弱火で煮ます。丼に移したら細かく切っておいた小ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺汁で簡単です。麺汁の味に合わせて濃度を調節してくださいね。忙しくて帰りが遅くなった日でも、すぐに作れます。子供も大好きです。

きっかけ

帰りが遅くなった時にお腹を空かせた子供のために作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする