卵、乳なし さつまいもときなこのフレンチトースト レシピ・作り方

卵、乳なし さつまいもときなこのフレンチトースト
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
さつまいもとメープルシロップの優しい甘さ
ヘルシー志向の方にピッタリのフレンチトーストです♪

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • ふかし芋(皮を剥いて) 50g
  • ◯豆乳 100ml
  • ◯メープルシロップ 小さじ2
  • ◯きなこ 大さじ1/2
  • バター 8g

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは真ん中の切れ目に沿って半分に切り2枚にしておく。ふかし芋は皮を剥いてペースト状にする
  2. 2 ◯の材料をよく混ぜてからふかし芋のペーストも加える
  3. 3 イングリッシュマフィンを②に漬け込み電子レンジで30秒ほど加熱する。ひっくり返してさらに30秒加熱する。
  4. 4 フライパンにバターを引いて焦げ目がつくまで両面焼く

きっかけ

ふかし芋が残ったのでフレンチトーストにしてみました。

  • レシピID:1940019893
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストさつまいもきなこ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る