卵、乳なし さつまいもときなこのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ふかし芋(皮を剥いて) 50g
- ◯豆乳 100ml
- ◯メープルシロップ 小さじ2
- ◯きなこ 大さじ1/2
- バター 8g
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは真ん中の切れ目に沿って半分に切り2枚にしておく。ふかし芋は皮を剥いてペースト状にする
- 2 ◯の材料をよく混ぜてからふかし芋のペーストも加える
- 3 イングリッシュマフィンを②に漬け込み電子レンジで30秒ほど加熱する。ひっくり返してさらに30秒加熱する。
- 4 フライパンにバターを引いて焦げ目がつくまで両面焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー志向の方にピッタリのフレンチトーストです♪