休校中のお昼ご飯&牛乳消費に! 簡単スープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大に切ります。
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- 2
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- ベーコンを1cmほどの厚切りにします。舞茸はほぐして食べやすい大きさにしておきます。
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- 3
- パスタを茹で始めます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香りが出るまで炒めたら、ベーコン、舞茸、キャベツの順で炒めます。
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- 5
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- 牛乳とめんつゆを入れ、煮立たせます。強火だと牛乳が分離してしまうので、中~弱火がオススメ。
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- 6
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- パスタは、袋に書いてある茹で時間1分前に鍋から上げ、よく水気を切ってから、5で煮立たせたスープの中に入れて、馴染ませます。ブラックペッパーで味を整えます。
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- 7
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- お皿に移してできあがり。熱々のスープごと、たっぷり召し上がってください。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプによって味が違ってくるので、適宜調整してください。牛乳:めんつゆ=1:1が基本です。ベーコンは薄切りのものでも構いませんが、厚切りのほうがボリュームが出て美味しいです。
きっかけ
昨今の牛乳消費に貢献したくて。