ねこぶだしでハマグリの潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
材料は4つだけ、簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

500ml
ねこぶだし
大さじ1
ハマグリ
10個
三つ葉
3本

作り方

  1. 1
    ハマグリを水洗いします。
    鍋に水を入れて加熱前にハマグリを入れて加熱します。沸騰する前にねこぶだしを入れて、沸騰して弱火にして3分位茹でたら火を止めて、器に盛ります。
  2. 2
    2センチくらいの大きさに切っておいた三つ葉を上に乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけなのにとても美味しくなります

きっかけ

雛祭りなので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする