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グリル鍋で! 簡単瓦焼そば レシピ・作り方

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秋森
グリル鍋は、タイガーのCQA-Gを使用しています。深鍋なので鍋料理にも使えるし、プレートを変えればたこ焼きも作れて便利です。ホットプレートでもOKです。

材料(3人分)

キャベツ
4枚程度
長ネギ
1/2本
2個
片栗粉
2つまみ程度
豚肉(または牛肉)
300g程度
焼肉のたれ
適量
ごま油
適量
市販の瓦そば麺
3人分
海苔
適量
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作り方

  1. 1
    市販の瓦そば麺を用意します。今回は名城食品のものを使用しました。タレ付きのものが便利です。
  2. 2
    キャベツを一口大に切り、茹でて火を通します。レンジで4分ほどチンしても可。レンジのほうがお手軽です。長ネギも小口切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンで薄焼き卵を作ります。両面しっかり焼いてください。片栗粉を2つまみ程度入れると、卵が破れにくくなります。焼きあがって粗熱を取ったら、細切りにしておきます。
  4. 4
    一口大に切ったお肉を炒めます。薄焼き卵を焼いた後のフライパンで、そのまま炒めてOK。お肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けをします。
  5. 5
    瓦そばの麺です。あらかじめレンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすくなります。
  6. 6
    電気鍋orホットプレートにごま油を敷き、250度に設定します。鍋が温まったら、200度程度に落として麺を炒めます。
  7. 7
    麺の上に、先ほどのキャベツ、長ネギ、卵、肉を乗せ、海苔を散らします。温度を保温コースに設定してできあがり。添付のたれで召し上がってください。

おいしくなるコツ

卵とお肉は、面倒でも鍋とは別のフライパンで炒めてください。グリル鍋orホットプレートで焼いてしまうと、麺が焦げ付く原因になってしまいます(それで1回プレートをダメにしてしまいました)

きっかけ

自宅で美味しい瓦焼きそばを食べたかったので。グリル鍋を保温コースにして5分ほど置くと、麺に焦げ目がつき、より香ばしく、おいしく召し上がれると思います。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵その他の調理器具
関連キーワード
瓦焼きそば タイガー グリル鍋 ホットプレート
料理名
瓦焼きそば

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