厚揚げとハムとピーマンのケチャップカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 厚揚げはペーパータオルにくるんで軽く油をとり、一口大に切る。
-
- 3
- ロースハムは拍子切りにする。
-
- 4
- ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 5
- ケチャップとカレー粉と酒は混ぜておく。
-
- 6
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、厚揚げ、ピーマン、しめじ、ハムを加えて2~3分炒める。
-
- 7
- 全体に油が回ってきたら5を加えて絡めるようにして1~2分炒める。
-
- 8
- しょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません