作り方
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- 1
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- 人参は3センチ位の細切りにして、えのきも同じくらいの長さに切っておきます。白菜も1センチ位の細切りにして、もやしは水洗いします。豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- 熱したフライパンで豚バラを炒めます。豚バラから油が出るので今回は油を引きませんでした。そこに硬い野菜から順番に入れて炒めます。ブロッコリーは下茹でして後で加えます。
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- 3
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- 全体がしんなりしてきたら酒を入れて水を入れてポンとクックを1カケ加えてよく混ぜます。下茹でしたブロッコリーとうずらの卵を加えます。
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- 4
- 市販の醤油ラーメンを袋に書いてある手順通りに作ります。出来上がったら丼に盛り付けてあんかけをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポンとクック中華味一つで味が決まって、具沢山なご馳走ラーメンになります。
きっかけ
ご飯を炊き忘れて晩ご飯に困って…
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