アプリで広告非表示を体験しよう

ポンとクックであんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
娘は味噌味、私は醤油味を食べました。あんかけを作れば簡単です。

材料(2人分)

豚バラ
100g
人参
2分の1本
白菜
4分の1個
えのき
4分の1株
もやし
2分の1袋
ブロッコリー(下茹でした)
4分の1個
うずらの卵
6個
大さじ1
ポンとクック中華風
1個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3センチ位の細切りにして、えのきも同じくらいの長さに切っておきます。白菜も1センチ位の細切りにして、もやしは水洗いします。豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒めます。豚バラから油が出るので今回は油を引きませんでした。そこに硬い野菜から順番に入れて炒めます。ブロッコリーは下茹でして後で加えます。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら酒を入れて水を入れてポンとクックを1カケ加えてよく混ぜます。下茹でしたブロッコリーとうずらの卵を加えます。
  4. 4
    市販の醤油ラーメンを袋に書いてある手順通りに作ります。出来上がったら丼に盛り付けてあんかけをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポンとクック中華味一つで味が決まって、具沢山なご馳走ラーメンになります。

きっかけ

ご飯を炊き忘れて晩ご飯に困って…

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする