きゅうりとわかめの中華風和え物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
きゅうりとわかめがよく合います。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カットワカメ 1g
  • 中華味 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 カットワカメは水で戻しよく絞っておきます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、1のワカメを入れ、中華味、ごま油、塩コショウを入れよく混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940019564
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る