簡単!市販のすた丼のタレで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
味付けに悩む唐揚げをタレで簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
すた丼のタレ
大さじ4
片栗粉
大さじ4
揚げ用油
適量
食べる時用
レモン2分の1個

作り方

  1. 1
    1口大に切った鶏胸肉をビニール袋に入れて、すた丼のタレを入れてよく揉みこみます。そのまま15分程寝かせます。
  2. 2
    片栗粉を入れてよく混ぜます。全体が白っぽくなるようにします。足りない時は足してください。
  3. 3
    160度の低温で揚げてください。3分ほど揚げたら180度に上げてよく混ぜながら1分ほど揚げてください。
  4. 4
    上がったらクッキングペーパーに上げて、油を切ったら出来上がりです。食べる時にレモンを絞るとさっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

低音で揚げるように事で焦げを防ぎ美味しくなります。

きっかけ

スタ丼の素の味が好きで、唐揚げに応用できないか考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする