りんごジャムとミックスナッツのコッペパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1個
- りんごジャム(市販のものでも) ID 1940019316 適量
- ミックスナッツ 10g
- オリーブオイル 適量
- ココアパウダー 軽くまぶす程度
作り方
- 1 コッペパンを半分に切りオリーブオイルを塗る
-
2
メープルシロップ入りりんごジャムをのせる
(りんごジャムID 1940019316
もちろん市販のジャムでも)
トースターで3分程焼く - 3 くるみ、アーモンド、カシューナッツを刻みフライパンで軽くローストする。
- 4 ②の上にローストしたナッツをのせる。
- 5 ココアパウダーをまぶして完成。ココアパウダーの代わりにシナモンなどをまぶしてもいいですね。
きっかけ
身体によいパンレシピを考えました
おいしくなるコツ
ミックスナッツはローストすると香ばしさやカリッとした食感が楽しめオススメです。りんごジャムと一緒にのせてトースターで焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1940019422
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません