りんごジャムとミックスナッツのコッペパントースト レシピ・作り方

りんごジャムとミックスナッツのコッペパントースト
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
ミネラルたっぷり♡美容と健康にいいナッツ類やメープルシロップ、ココアパウダーやオリーブオイルのポリフェノールも沢山摂れます♪

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • りんごジャム(市販のものでも) ID 1940019316 適量
  • ミックスナッツ 10g
  • オリーブオイル 適量
  • ココアパウダー 軽くまぶす程度

作り方

  1. 1 コッペパンを半分に切りオリーブオイルを塗る
  2. 2 メープルシロップ入りりんごジャムをのせる
    (りんごジャムID 1940019316
    もちろん市販のジャムでも)
    トースターで3分程焼く
  3. 3 くるみ、アーモンド、カシューナッツを刻みフライパンで軽くローストする。
  4. 4 ②の上にローストしたナッツをのせる。
  5. 5 ココアパウダーをまぶして完成。ココアパウダーの代わりにシナモンなどをまぶしてもいいですね。

きっかけ

身体によいパンレシピを考えました

おいしくなるコツ

ミックスナッツはローストすると香ばしさやカリッとした食感が楽しめオススメです。りんごジャムと一緒にのせてトースターで焼いてもいいですが、焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1940019422
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)マクロビオティック低カロリーおかずロールパンリンゴジャム
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る