市販の汁なし坦々麺のタレで美味しい野菜丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら野菜を入れてさらに炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
-
5
ご飯の上に野菜炒めをのせ、上から市販の坦々麺のタレをかける。
今回はこちらを使用しました。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を消費したかったので、市販のタレと絡めてみました
おいしくなるコツ
塩こしょうは少なめにしましょう。坦々麺のタレとご飯がとてもよく合いますよ。
- レシピID:1940019242
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません