市販の汁なし坦々麺のタレで美味しい野菜丼 レシピ・作り方

市販の汁なし坦々麺のタレで美味しい野菜丼
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ピリっとした味ですが、ご飯と絡めて食べれば子どもでも食べられました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら野菜を入れてさらに炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
  5. 5 ご飯の上に野菜炒めをのせ、上から市販の坦々麺のタレをかける。
    今回はこちらを使用しました。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を消費したかったので、市販のタレと絡めてみました

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめにしましょう。坦々麺のタレとご飯がとてもよく合いますよ。

  • レシピID:1940019242
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマンキャベツ肉野菜炒め
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る