アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューときのこの塩麹チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かんたんでうまみたっぷりのチャーハンです!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
チャーシュー
6~7切れ
えのきだけ
100g
しめじ
100g
たくあん
薄切り5枚
3個
ごま
小さじ1
塩麹
小さじ1/3
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきだけは石突を落として長さを2~3等分に切る。
  2. 2
    チャーシューは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    沢庵はうすぎりにする。
  4. 4
    卵は塩麹を加えてよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったら4とごはんを加えて一気に炒め合わせる。
  6. 6
    全体がぱらぱらしてきたら沢庵とごまを加えてさらに30秒から1分ほど炒め、しょうゆを鍋肌から加えてさっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする