材料(2人分)
- いわし
- 4尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いわしは硬い骨を取り除きます。
-
- 2
- 1に両面片栗粉をまぶしていきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を焼いていきます。
蓋をして焼き、表面が焼けたらひっくり返します。いわしから脂が出てきたらキッチンペーパーで取り除きます。
-
- 4
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜたものを、3に火が通ったら流し入れ、絡ませながら焼きます。最後にごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません