うなぎ風いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います

材料(2人分)

いわし
4尾
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは硬い骨を取り除きます。
  2. 2
    1に両面片栗粉をまぶしていきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2を焼いていきます。
    蓋をして焼き、表面が焼けたらひっくり返します。いわしから脂が出てきたらキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜたものを、3に火が通ったら流し入れ、絡ませながら焼きます。最後にごまをかけたら完成。

きっかけ

いわしが余ったので作りました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする