うなぎ風いわしの蒲焼き レシピ・作り方

うなぎ風いわしの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは硬い骨を取り除きます。
  2. 2 1に両面片栗粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を焼いていきます。
    蓋をして焼き、表面が焼けたらひっくり返します。いわしから脂が出てきたらキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜたものを、3に火が通ったら流し入れ、絡ませながら焼きます。最後にごまをかけたら完成。

きっかけ

いわしが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018799
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る