おでんのつゆ レシピ・作り方
![おでんのつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d20b57fad07b4752806ae46868c6139acb11add.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 水 1リットル
- だしパック 1個
- 酒 200cc
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
水にだしパックを入れ、
中〜弱火で5〜6分煮出す。 - 2 酒、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでんつゆ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/11/27 09:04美味しかったです(^^)/