おでんのつゆ レシピ・作り方

おでんのつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
自作してみました。

材料(3〜4人分)

  • 1リットル
  • だしパック 1個
  • 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れ、
    中〜弱火で5〜6分煮出す。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

おでんの汁がなかったので。

おいしくなるコツ

酒やみりんのアルコールを飛ばすようにしてください。

  • レシピID:1940018676
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
和食 簡単 日本酒
料理名
おでんつゆ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る