材料(4人分)
- いわし大きめ
- 6〜8尾
- 生姜
- ひとかけ
- ●調味料
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イワシは頭と腹わたを取り水で綺麗に洗い、生姜は千切り、調味料を用意しておきます。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料、生姜を入れて軽く煮立たせイワシを並べてフタをします。
-
- 3
- 高圧にセット、強火で加熱 オモリがゆれ始め1分したら弱火で13分加熱します。
-
- 4
- 火を止めフタを開けて再び加熱し、煮汁を煮詰めます。
-
- 5
- 皿に盛り付け完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません