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骨まで食べられるいわしの甘露煮 レシピ・作り方

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ユナミ
骨まで食べられるのでおすすめです。

材料(4人分)

いわし大きめ
6〜8尾
生姜
ひとかけ
●調味料
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イワシは頭と腹わたを取り水で綺麗に洗い、生姜は千切り、調味料を用意しておきます。
  2. 2
    圧力鍋に調味料、生姜を入れて軽く煮立たせイワシを並べてフタをします。
  3. 3
    高圧にセット、強火で加熱 オモリがゆれ始め1分したら弱火で13分加熱します。
  4. 4
    火を止めフタを開けて再び加熱し、煮汁を煮詰めます。
  5. 5
    皿に盛り付け完成です。

きっかけ

いわしが余ったので作りました。

公開日:2019/11/07

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カテゴリ
いわし

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