アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の切り身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鯛の切り身が入って美味しいです。

材料(3人分)

1切
だし汁
800ml
生姜
ひとかけ
えのき
1/3袋
味噌
大さじ3
刻みねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2
    だし汁に1とえのきと生姜を入れ煮ます。
    火が通ったら味噌を溶かし、刻みねぎを入れたら完成。

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする