米粉餃子 レシピ・作り方

米粉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
米粉でもちもちして美味しいです。

材料(20個くらい人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ニラ 1/2袋
  • おろししょうが ひとかけ
  • 片栗粉 大匙1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 中華味 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 米粉餃子の皮 20枚
  • 150ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに餃子の皮、水、油以外の全ての材料、調味料をいれる。ニラは短くカットし、全てをよく混ぜる
  2. 2 餃子の皮に1をつつんでいく
  3. 3 フライパンをよく熱したら油をいれ、中火で餃子を焼く。焦げ目がついたらひっくり返してパリパリにやく
  4. 4 水をフライパンのすみにいれて蒸し焼きにする。蓋をしたら、弱火~中火弱で5分焼いたら完成

きっかけ

米粉の餃子の皮を見つけたので作りました。

  • レシピID:1940018423
  • 公開日:2019/10/10
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