豆腐と米粉のだんご レシピ・作り方

豆腐と米粉のだんご
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(16個くらい人分)

作り方

  1. 1 豆腐と米粉をよく混ぜ合わせます。
    お好みの大きさに丸めてます。
  2. 2 沸騰した湯に1を入れ茹でます。
    浮いてきたらざるにあげて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018405
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご米粉絹ごし豆腐木綿豆腐みたらし団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る