さつまいもと豆腐のケーキ レシピ・作り方

さつまいもと豆腐のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
    1本は生地に、1本はさいの目に切ります。
  2. 2 ミキサーにさつまいも、豆腐、砂糖、卵、米粉を入れてミキサーにかけます。
  3. 3 12号サイズの型にクッキングシートを敷き、さつまいもケーキの生地を半分流し入れます。
    そこにさいの目に切ったさつまいもを入れ残りの生地を流します。
  4. 4 最後にケーキの上にさいの目のさつまいもとごまを入れ、170度で予熱したオーブンで45〜55分ほど焼いたら完成。

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018355
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る