さつまいもと豆腐のケーキ レシピ・作り方
![さつまいもと豆腐のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d5c987c98e0014ba8a093cc7441c38d433b797.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
1本は生地に、1本はさいの目に切ります。 - 2 ミキサーにさつまいも、豆腐、砂糖、卵、米粉を入れてミキサーにかけます。
-
3
12号サイズの型にクッキングシートを敷き、さつまいもケーキの生地を半分流し入れます。
そこにさいの目に切ったさつまいもを入れ残りの生地を流します。 - 4 最後にケーキの上にさいの目のさつまいもとごまを入れ、170度で予熱したオーブンで45〜55分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません