じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b3238d3e96f1eec82a01635b795dcfde273d916.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをサッと水をくぐらせて、ラップに包んで、爪楊枝で数ヶ所穴をあけ、600W3分位レンジでチンします。
- 2 鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ煮汁を作ります。
- 3 じゃがいもに火が通ってきたらゆでたまごを入れ弱火で10分位煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2021/09/13 08:11肉じゃがの卵版になりました。
ありがとうございました。