じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ボリュームがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをサッと水をくぐらせて、ラップに包んで、爪楊枝で数ヶ所穴をあけ、600W3分位レンジでチンします。
  2. 2 鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れ煮汁を作ります。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたらゆでたまごを入れ弱火で10分位煮て完成。

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018283
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2021/09/13 08:11
    じゃがいもと玉ねぎ、ゆでたまごの煮物
    肉じゃがの卵版になりました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る