材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- プチトマト
- 7個
- インゲン
- 6本
- 味噌
- 大さじ1
- 日本酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 茄子とインゲンは一口サイズにカットしてレンジで1分間チンする。
-
- 2
- くっつかないアルミホイルに①を広げて並べる。その上に味噌と日本酒とみりんを混ぜ合わせたものをかける。
-
- 3
- 半分にカットしたプチトマトを②にちらしてピザチーズをちらす。
-
- 4
- オーブントースターです五分から十分焼く。チーズに軽く焦げ目がついたら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかければワインに、山椒を振りかければ日本酒にも合います。
きっかけ
時短で茄子のおつまみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません