じゃがいもと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
じゃがいもと大豆がよく合います。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 大豆の水煮 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • 人参 1/2本
  • 500ml
  • トマトジュース 300ml
  • コンソメ 2個
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除き水にさらします。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ煮ます。
    野菜に火が通ってきたら、大豆、ツナ、トマトジュースと調味料を全て入れさらに煮ます。
  3. 3 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

トマトジュースが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017814
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆じゃがいもツナ缶トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る