いかとトマトの中華煮 レシピ・作り方
![いかとトマトの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da61d653758dfafcfba2213af2d6fc6f8534eeea.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはハラワタやゲソの部分を取り除き、輪切りにしたら✳️の調味料を絡め片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油【卵用】を入れ溶き卵を入れスクランブルエッグを作り、皿に避けておきます。
-
3
フライパンに油を入れニンニク、生姜、ネギを軽く炒め、イカを入れ炒めます。
イカに火が通ってきたらトマトを炒めます。 - 4 トマトの水分が少しなくなってきたら、✴️の合わせたものとスクランブルエッグを入れ、火を通しながら混ぜ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません