作り方
-
- 1
- もずくはさっと洗って水気をふきとり、1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにごま油以外の材料、調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器を中火で熱し、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて全体に広げ、膨らんだ部分を箸でつぶしながら半熟になるまで加熱し、手前に折りたたむ。
-
- 4
- 折った卵を奥へ送り、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて、卵を持ち上げて下にも流し、3と同様に折りたたみながら巻いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません