アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もずくが卵焼きとよく合います

材料(3人分)

もずく
30g
3個
しょうゆ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ひとつまみ
青のり
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはさっと洗って水気をふきとり、1cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにごま油以外の材料、調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器を中火で熱し、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて全体に広げ、膨らんだ部分を箸でつぶしながら半熟になるまで加熱し、手前に折りたたむ。
  4. 4
    折った卵を奥へ送り、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて、卵を持ち上げて下にも流し、3と同様に折りたたみながら巻いて完成

きっかけ

もずくが余ったので作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
もずくおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする