ヘルシー餃子 レシピ・作り方

ヘルシー餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏ひき肉とキャベツでヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 鶏ひき肉 1パック
  • キャベツ 1〜2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 中華味 小さじ1
  • おろし生姜 ひとかけ
  • おろしニンニク ひとかけ
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 油と餃子の皮以外の材料、調味料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に1を包んでいきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ餃子を並べ、水(分量外)を入れて、中火と強火の間くらいで蓋をして蒸し焼きにします。
    水分が少なくなってきたら焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

餃子が好きなので作りました。

  • レシピID:1940017601
  • 公開日:2019/07/01
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